À propos
A travers les différentes régions viticoles, première approche des terroirs, cépages et appellations. Les vins sont analysés selon la méthode V.O.G., c'est à dire d'un point de vue Visuel, Olfactif et Gustatif. Pour chaque vin dégusté, une fiche d'aide à la dégustation permet de peaufiner l'analyse et d'acquérir une technique méthodique. 4 à 5 vins sont découverts à chaque séance. Tout en se familiarisant avec le vocabulaire spécifique des arômes, chacun fait part de ses remarques et sensations. 5 séances par an, 1 environ toutes les 6 semaines de 16h à 18h avec les thèmes suivants : - Première approche de la dégustation et comparaison de cépages - Bourgogne, les vins de la Côte de Nuits - l'Alsace - Le Languedoc et le Roussillon - Bordelais : le Haut-Médoc. Maximum 14 participants. Une participation financière sera demandée pour l'achat des vins. Son montant dépendra des vins dégustés et du nombre de participants.